02:49 

Рецензии на магические издания

Врединанд Монстроуз
Предводитель критиканства
«Взаимопроникновение английской и русской магических культур на основе жизненных реалий»

Вступительная статья к новому изданию "Русских магических сказок"

Позвольте представить вам вступительную статью к новому изданию русских магических сказок, тираж которых становится все более популярным. Итак, «Взаимопроникновение английской и русской магических культур на основе жизненных реалий».
Ни для кого не секрет, что русское магическое сообщество никогда не стремилось к интеграции с другими сообществами. Некоторые просвещенные маги Англии до сих пор считают, что единственным ритуалом, на который способны русские волшебники, является пляска с бубном вокруг костра и бормотание старинных заклинаний на языке предков. И это несмотря на то, что границ между нами уже давно не существует. Многие магические школы мира рады принять очень самобытных русских студентов, стараясь при этом не предаваться возмущению по поводу некоторых вольностей с их стороны.
Такая терпимость окупается с лихвой, ибо в результате нами приобретается бесценный опыт владения ситуацией в любой ситуации. И если сейчас кому-то удается разрешить неразрешимую проблему, о нем говорят, что он поступил «по-русски». В этом контексте особенно интересно проследить связь волшебных явлений, которые представлены в книге «Русские магические сказки», с тем, что близко нам, волшебникам Англии.
читать дальше

***
Д.Д.Цвениа
"Существует ли маггла по имени Джоан Кэтлин Роулинг и кто она такая?"


Попалась мне как-то раз в руки незаметная книжоночка, этакого мышино-рвотного цвета, в липкой обложке. И колдография на ней - мертвая женщина с открытыми глазами. Это я сначала так подумал, что она мертвая. А потом понял, добрые мои читатели, что никакая это не колдография, а бессовестное маггловское, с позволения сказать, изобретение, футуграфией называемое. Искусство поймать жизнь в клетку и заспиртовать ее на клочке бумаги. Фамилия автора кое-что прояснила, конечно, но и вам, бесценные мои, я советую запастись настойкой беренды бесслезной, дабы не испытать последствий называния оной фамилии вслух. читать дальше


***
Трилогия Толк ин Джона "Организатор раундов" - история об истории

В свете происходящего в волшебном обществе события я не могу не вспомнить о незаслуженно забытом произведении известного автора, Разговаривающего Джона, известного в маггловском мире под именем Толк ин Джон. Его увлекательная книга повествует об эпизодах нашей с вами древней истории, изложенных хитроумным способом. Дело в том, что каждая из книг трилогии представляет собой шахматную партию – раунд. Первая - "Сборная в первом раунде", вторая - "Две ладьи", и третья - "Рокировка". читать дальше


***
Лис Ральф «Король Артур и стол. Круглый или шахматный?»

Каким же слепцом мне надо было быть! Да и не только мне! Вот скажите, милые читатели, вы ведь все знаете (ну, конечно знаете, это в школе на уроке истории проходят), кто такой король Артур? Да-да-да, тот самый маггл, который общался с великим Мерлином и даже получал от того помощь. Приготовьтесь теперь усидеть на стульях, а те, кто стоит – сядьте, ибо…
Прошло немало лет с тех самых пор, когда рыцари шахматного стола во главе с королем Артуром разыгрывали в свободное от сражений время шахматные партии. А чтобы не разворачивать огромную доску для массивных фигур, они расчертили стол заседаний на 64 черно-белых квадрата. Кто, как ни великий Мерлин, познакомил их с шахматами, развлечением, которому он сам научился у восточного мага ибн Хоттаба!
И вот что открывает наивному читателю-волшебнику исследователь маггловской литературы и истории Лис Ральф в своей статье «Король Артур и стол. Круглый или шахматный?», предваряющей шикарнейшее издание рассказов о короле Артуре. читать дальше
С превеликим почтением, Врединанд Монстроуз,
специально для «Придиры»

URL
   

Критиканский архив

главная