Врединанд Монстроуз
Предводитель критиканства
"Вырванные страницы"

Из доклада главы аврората Дробита Лэнсхоу, 31 августа 1941 года
Маглы эвакуируют население. По приказу Министерства Магии усилена степень защиты всех жилых и рабочих объектов лондонского магического общества. В городе неспокойно.
С некоторых пор возросла вероятность обнаружения нас маглами. Силы аврората брошены на поиски диверсантов(а). На вчерашний день в распоряжении авроров имеется уже три детских магловских трупа со следами укусов в области шеи и плеч. Все оборотни, состоящие на учете Министерства, отрицают свою причастность к данным преступлениям. Введено усиленное наблюдение на улицах Лондона в период полнолуния.


Из дневника Алисы Плант, 1 сентября 1941 года
Если бы не война, сегодня я бы пошла в школу.
Мама плачет, мы не успели в эвакуационный поезд. Следующий только через неделю. Ночью опять гудела сирена, и мы прятались в бомбоубежище. Мама говорит, что со мной ничего не должно случиться, потому что у меня великолепные волосы, и я обязательно должна стать актрисой.
Мне кажется, что кто-то ходит рядом с нами. Тень. Я ее боюсь. Попросила маму не рассказывать страшные сказки на ночь.
Хочу большую куклу из магазина напротив. Какая она красивая!


Из доклада главы аврората Дробита Лэнсхоу, 5 сентября 1941 года
Диверсант сбивает со следа. Возможно, кто-то маскируется под оборотня, нанося жертвам характерные удары. Сегодня утром найдены еще два детских трупа со следами укусов, хотя полнолуние прошло вот уже три дня назад. Собаки и дикие животные исключены из подозрения после проверки ран в Мунго. В укусах присутствуют следы слюны магического существа. Определена локализация преступлений: несколько кварталов вокруг вокзала Кингс-Кросс. По ночам этот район будет патрулироваться отрядом авроров.


Из дневника Алисы Плант, 6 сентября 1941 года
Закончилась крупа и соль. Мама боится отпускать меня одну в магазин, а у нее самой разболелась нога. Сегодня я буду как эльф: они такие маленькие, что еды им надо совсем немного.
Из окна видно магазин игрушек. Я долго смотрела на любимую куклу. Она такая же белокурая, как я. Мама говорит, что обязательно купит ее, как только закончится война.
Тень сегодня опять летала рядом. Может, это друг? P. S. Эльфы счастливые, а я очень хочу есть.


Из доклада главы аврората Дробита Лэнсхоу, 11 сентября 1941 года
Мерлин нас защити. Кажется, нападения прекратились. Почти неделя — и ни одного трупа. Аврорат продолжает патрулирование района Кинг-Кросс. Испугался он или исчез совсем — неизвестно. Получено распоряжение снять патрули после следующего полнолуния, если все будет тихо.


Из дневника Алисы Плант, 12 сентября 1941 года
Бегали с мамой в магазин под дождем. В дождь налеты реже, немцы тоже не любят небесный душ. Я попросила маму остановиться около куклы, чтобы получше рассмотреть ее. Она как королева. Какой-то мальчик тоже остановился рядом с нами и любовался на нее. И он очень странно смотрел на меня. Показала ему язык. В подъезде темно, и мама опять подвернула ногу.
Я боюсь подъезда, здесь даже тень не увидишь. Он как будто живой, дышит. Хотя кроме нас с мамой тут никого не осталось.
Придется сегодня опять через него идти, но уже одной. Маме нужен врач.


Из доклада главы аврората Дробита Лэнсхоу, утро 13 сентября 1941 года
Мы рано успокоились. Сегодня это девочка. Ее мать, как умалишенная, что-то твердила про куклу. Женщину временно отправили в Мунго, стерев память. Ей будет лучше не помнить.
Место преступления без особенностей. Такие же неглубокие, какие бывают у оборотней, но смертельные раны.
У куклы чудные волосы, как и у девочки. Если бы не кровь, можно было бы сказать, что две сестрички заснули в объятиях друг друга.
Сила Мерлина, да кто же это, в конце концов?

Врединанд Монстроуз,
специально для "Придиры"