02:42 

Придира. Опровержения Врединанда Монстроуза на шахматную игру март-май 2009

Врединанд Монстроуз
Предводитель критиканства
«Обратная сторона луны»
читать дальше


"Пастух и пастушка"
читать дальше

"Голос"
Если мне не изменяет память, использование маггловских средств передвижения у нас, волшебников, разрешено только в исключительных случаях, да и то с разрешения Министерства. Или магглы всерьез считают, что аврорам все позволено?
Теперь о препятствиях. Ну что это за преграда — автопробка. Аврор, не сообразивший, как избавиться от пробки на дороге, должен быть уволен в тот же день. Кстати, если магглы не в курсе, все хроновороты разбиты, а пески времени из совершенно другой сказки.
Еще спешу напомнить о цвете волос миссис Джинни Поттер. Он у нее рыжий, а не белый. И она крайне обиделась бы, узнав, какой блондинкой ее изобразили.
Что касается ее супруга, известнейшего человека последнего столетия, мой вам совет: никогда не показывайте ему эту рукопись! Сожгите ее, залейте кислотой, утопите, подвергните заклятию невидимости (хотя это я уже зря, зря… магглам-то…)
Мадам Роулинг, автор магселлера «Подробное жизнеописание героя современности», недвусмысленно поставила точку во всяческих домыслах и догадках о судьбе трагического шрама мистера Гарри Поттера. Поэтому все уважающие себя авторы-волшебники не тратят времени даром, придумывая события, которых не было и не могло быть. К тому же наличие второй сущности, непосредственно связанной со шрамом, непременно давало бы о себе знать болевыми ощущениями. Не будем забывать, что у мистера Поттера крайне сильная натура, чтобы позволить себе поддаться столь незначительному явлению, как голос. Кстати, у магглов есть замечательный термин — шизофрения. И даже эти люди, незнакомые с новейшими методами магической медицины, могут гордиться тем, что им удается побороть такую болезнь. А вы — «голос, голос».
А как возмутится мистер Поттер, когда прочтет о собственном двуличии, мне трудно представить. Для него так и останется загадкой, что же на самом деле думают о нем магглы. Кто он? Примерный семьянин, любящий жену и детей (наконец-то рядом с ним настоящие родные люди, настоящая семья и сбывшаяся мечта)? Или самовлюбленное эго, так эфемерно очерченное в данной рукописи? И это после всего, что мы знаем о нем!
Вот и меня начинает посещать неведомый голос, посылающий сквозь ровную гладь сознания свои настойчивые миазмы. «Может, магглов кто-то запутал? Появился некто, желающий очернить белое и обелить черное? А может, магглы просто перепутали имена, и речь вовсе не о мистере Поттере?»
Одолеет ли меня этот голос, или теперь мне предстоит жить с ним вечно?

URL
   

Критиканский архив

главная